Subscribe:

Sabtu, 10 November 2012

5 Makanan Asin Penyebab Tulang Keropos

Sobatt tau donk apa yang asin - asni ... Yupz betull bgt, garam ...
Garam adalah bumbu utama untuk memasak. Pastinya tanpa ada garam, makanan yang sudah kita masak akan terasa hambar donk .. Tapi asal sobat tau nih, mengkonsumsi garam secara berlebihan menjadi tidak sehat bagi tubuh, terutama untuk tulang. Sebaiknya sobat2 menghindari makanan yang diasinkan. Makanan seperti itu banyak mengandung garam yang berbahaya bagi tubuh kita.




Nahh, biar lebih jelas lagi, saya kasih tau beberapa makanan yang mengandung banayk garam :
1. Acar
Selama proses pengawetan acar diberi banyak garam. Fungsinya agar acar dapat disimpan berhari - hari. Sobat bisa mencicipinya dalam porsi dengan jumlah kecil.

2. Keju. Makanan ini bahkan lebih asin dari pada acar. Konsumsi keju secara berlebih dapat meningkatkan kadar natrium dalam tubuh.

3.Camilan. Sobat pasti paling suka nih sama yang namanya camilan, yang sering camilan yang rasanya asin kan, Nah makanan ringan ini mengandung banayak natrium. Jajan sih boleh, tapi jangan berlebihan ya sobat.

4. Daging Olahan. Daging olahan mengandung kadar natrium yang tinggi karena melalui proses pengawetan.

5. Makanan Kaleng. 
Kebanyakan orang lebih menyukai makanan kaleng karena praktis, karena tidak butuh waktu banayk untuk memasakny. Tapi makanan sejenis ini mengandung banyak garam. Itulah sobat yang membuat makanan menjadi tidak sehat.

Nahh bagi sobat yang suka sama makanan asin boleh aja asalkan sesekali mengkonsumsinya.
Semoga brmanfaat :)

0 komentar:

Posting Komentar